8 800 250 87 58 — бесплатный звонок по России Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
16.08.2015

Об этом нам рассказала Виктория Замалиева.

Крупнейшие спортивные достижения:

– мастер спорта по маунтинбайку

– двукратная чемпионка России по 4x (2009, 2010)

– чемпионка России по DHi (2010)

– обладатель кубка России по сумме этапов по DHi (2008)

– двукратный обладатель кубка России по сумме этапов по 4x (2008, 2011)

– обладатель кубка АРЭМ по DHi (2009)

– обладатель кубка АРЭМ по 4х (2009)

– первое место по сумме этапов европейского кубка IXS Downhill Cup (2011)

– первое место на DHi-фестивале в Болгарии (2010)

SPL: – Вика, давно ты уже занимаешься маунтинбайком? Что тебя привело в этот спорт?

Вика: – На горном велосипеде я с 2005 года, а конкретно в даунхилле – с 2006-го. Спорт? Нет, это было просто фаном, в который привел меня друг. Но совсем скоро это уже больше стало действительно спортом.

SPL: – Где вы обычно тренируетесь в Москве? Выезжаете ли вы тренироваться за пределы России?

Вика: – В Москве и области есть несколько спотов, где иногда приятно покататься. Это для меня преимущественно Филевский парк. На остальные споты обычно попадаю только в дни гонок – это Орехово, Дзержинский карьер, Бутовский лесопарк, Яхрома.

SPL: – Какие спортивные достижения в маунтинбайке ты для себя особо ценишь?

Вика: – Сейчас никакие. Раньше, вероятно, они и имели вес, но не сейчас. Конечно, приятно вспомнить европейские победы, победы над собой на сложных участках трассы, волнение на чемпионатах России, но достижения мимолетны и более важно получать удовольствие от того, что ты делаешь, как ты едешь и что делаешь для своего спорта, для людей.

SPL: – В каких российских и международных соревнованиях ты принимаешь участие?

Вика: – Во всех, где получается: местных и статусных гонках. Но в европейских уже второй год не удается принять участие из-за полученной в начале сезона травмы.

SPL: – Существует ли понятие «страхование жизни» в велоспорте в России? Есть ли принципиальное отличие нашего страхования велосипедистов от страхования иностранных спортсменов?

Вика: – Существует, но не сильно распространено у нас. Культура страхования жизни и здоровья пока у нас не привита, как за рубежом. Европейские организаторы, имея 300 участников и технически сложную трассу, стремятся обезопасить себя и без страховки не допускают к участию. Порой могут предложить свою страховку, которой на практике нашим райдерам не удавалось воспользоваться. В нашей же стране за сезон проводятся одна-две статусные гонки, где требуют лицензию Федерации велосипедного спорта России, которая включает в себя страховку. Но участвуют в таких мероприятиях далеко не все спортсмены, и многим попросту жаль финансов для ее оформления.

SPL: – Твое мнение, нужно ли страховаться, занимаясь велоспортом в России? Почему?

Вика: – Нужно. Потому что падают все, и хочется, конечно, чтобы последствия не были серьезными, но так бывает, к сожалению, не всегда. Страховка может помочь возместить расходы, связанные с травмой.

SPL: – Был ли у тебя случай, когда ты не пожалела, что у тебя есть страховка?

Вика: – Да, минимум дважды. Один раз пожалела, что у меня ее не было…

Страховку для велоспорта вы можете оформить на сайте www.saveprolife.ru